Deprecated: Unparenthesized `a ? b : c ? d : e` is deprecated. Use either `(a ? b : c) ? d : e` or `a ? b : (c ? d : e)` in /var/www/vhosts/la-coccinelle.fr/httpdocs/wp-content/plugins/mapsvg/mapsvg.php on line 1169
MOUTON D’OUESANT – La coccinelle

Les Animaux

Depuis 1985, près d’Arcachon, le parc de LA COCCINELLE a de plus en plus de succès auprès des petits et des grands.

MOUTON D’OUESANT

Ce mouton est de petite taille et avec une couleur blanche, brune ou noire.

Il a de petites oreilles fines et le mâle a des cornes torsadées qui s’enroulent autour.

Le mouton d’Ouessant est le plus petit mouton du monde.

  • Origine : Bretagne

  • Classe : Mammifères

  • Ordre : Ongulés

  • Famille : Bovidés (ovin)

  • Nom du mâle : Le bélier
  • Nom de la femelle : La brebis
  • Nom du petit : L’agneau

Herbivore

Herbe / foin / céréales / luzerne / plantes

  • Gestation : 5 mois
  • Portée : 1 à 2 bébé
  • Poids : 15 à 20 Kg
  • Durée de vie : 10-12 ans
  • Taille : 40 à 50 cm
  • Le cri : bêlement